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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/10/2004
Data da última atualização:  27/10/2004
Autoria:  BERED, F.; BARBOSA NETO, J. F.; ROCHA, B. M. da; CARVALHO, F. I. F. de.
Título:  Genetic variability in wheat (Triticum aestivum L.) germplasm revealed by RAPD markers.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 4, p. 499-505, Dec. 2002.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to assess and cluster genetic variability in wheat germplasm in order to generate useful information for crop breeders. Fifty-four wheat genotypes from different origins and eras were evaluated based on the use of RAPD markers. Once genetic variability is detected among breeding materials, appropriate crosses can be done, sppeding up breeding processe and decreasing costs. Of 100 primers screened, 20 produced scorable bands, which generated 91 bands. The average genetic similatiry value among all genotype pairs was 0.88, showing large genetic relationships in the wheat germplasm evaluated. The dendogram clustered the genotypes into mine groups and showed efficiency in identifying genetic variability.
Palavras-Chave:  Molecular markers; Variabilidade genética.
Thesagro:  Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus Nal:  genetic similarity; polymorphism.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF21761 - 1ADDAP - --631.05C2004.00120
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  23/04/2015
Data da última atualização:  23/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CHINI, A.; KUNZ, A.; VIANCELLI, A.; SCUSSIATO, L. A.; SANTOS, G. P. dos.
Afiliação:  ANGELICA CHINI, UNIOESTE; AIRTON KUNZ, CNPSA; ALINE VIANCELLI; LUCAS ANTUNES SCUSSIATO, UNC/Concórdia; GUSTAVO PONZONI DOS SANTOS, UNC/Concórdia.
Título:  Estudo cinético de consumo de nitrogênio pelo processo anammox.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 43., 2014, Campo Grande. Anais... Campo Grande: Sbea, 2014. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A oxidação anaeróbia de amônia (anammox) é um processo biotecnológico. Microrganismos com atividade anammox apresentam alta capacidade de remoção de nitrogênio e baixa produção de lodo, que se reflete em maiores tempos, pois a duplicação celular é alta (> 7 dias) quando comparada a de outros processos prejudicando a partida do processo. Diferentes condições de operação são testadas no intuito de reduzir o tempo de partida do processo e melhorar a eficiência na remoção de nitrogênio. Estudos cinéticos são uma boa ferramenta para avaliar a eficiência de reatores biológicos. O estudo avaliou o comportamento de dois reatores com atividade anammox operando a TRHs de 3,19h e 0,56h mediante cinéticas de consumo de N-NO2- e N-NH3. O estudo cinético foi conduzido durante 2,5 horas em batelada avaliando-se o decaimento de nitrito e nitrogênio amoniacal. O reator com menor TRH (0,56h) obteve velocidade de consumo de 18,4 mgN-NH3.L-1.h-1 e 28,9 mgN-NO2-.L-1.h-1 e eficiência de 64% na remoção de nitrogênio. O reator de TRH (3,19h), obteve a velocidade de consumo de 1,4 mgN-NH3.L-1.h-1 e 2,6 mgN-NO2-.L-1 e eficiência de apenas 11% na remoção de nitrogênio. A partir dos resultados obtidos, observa-se que a redução do TRH em 80% aumentou a atividade do processo em cerca de 90%.
Palavras-Chave:  ANAMMOX.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122678/1/final7512.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA20003 - 1UPCAA - DD
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